Donnerstag, 28. März 2013

Wildlachs, Bio-Lammsalami, Gariguettes-Erdbeeren

Stattkantine 28. März 2013 - Wildlachs, Bio-Lammsalami, Gariguettes-Erdbeeren
  • Geräucherter Wildlachs mit Meerrettich
  • Bio-Lammsalami 
  • Butter
  • Petit Suisse
  • Die ersten südfranzösischen Gariguettes-Erdbeeren, schon unglaublich in Geruch und Geschmack
  • Streuwiesen-Apfelsaft
  • (Brot muß heute zugekauft werden)

Mittwoch, 27. März 2013

Couscous-Salat mit Schafskäse, Hefe-Mohnrolle, Apfelsaft

Stattkantine 27. März 2013 - Couscous-Salat mit Schafskäse, Hefe-Mohnrolle, Apfelsaft
  • Couscous-Salat mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Oliven
  • Hefe-Mohnrolle
  • Quark mit Grapefruit
  • Bio-Apfelsaft
  • Zartbitter-Schokolade

Dienstag, 26. März 2013

Fenchelsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse, Zitronen-Mohn-Muffins

Stattkantine 26. März 2013 - Fenchelsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse, Zitronen-Mohn-Muffins
  • Fenchelsalat mit Orangenfilets, Taggiasca-Oliven, roten Zwiebeln und Ziegen-Frischkäse
  • Bauernbrot
  • Zitronen-Mohn-Muffins (Rezept folgt)
  • Bio-Apfelsaft
  • Grapefruit mit Petit Suisse

Montag, 25. März 2013

Thunfischcrème, Wildschweinsalami, Bauernbrot

Stattkantine 25. März 2013 - Thunfischcrème, Wildschweinsalami, Bauernbrot
  • Thunfischcrème
  • Toskanische Wildschweinsalami
  • Tomaten
  • Gekochtes Ei
  • Bauernbrot
  • Orangenfilets mit Pistazien und Petit Suisse

Mittwoch, 20. März 2013

Schweinebraten-Sülze, Butterkuchen, Apfelsaft

Stattkantine 20. März 2013 - Schweinebraten-Sülze, Butterkuchen, Apfelsaft
  • Schweinebraten-Sülze von Hermannsdorfer
  • Roggenmischbrot
  • Selbstgemachter Butterkuchen
  • Birnen-Kiwi-Obstsalat
  • Streuwiesen-Apfelsaft

Dienstag, 19. März 2013

Appenzeller, Radieserl, Rhabarber-Kompott

Stattkantine 19. März 2013 - Appenzeller, Radieserl, Rhabarber-Kompott

Der Renovierung beherrscht noch die Wohnung, deshalb nichts "gekochtes" oder "gebackenes" aus der eigenen Küche.
  • Französischer Schafskäse und Appenzeller
  • Butter
  • Roggenmischbrot
  • Essiggurken
  • Gekochtes Ei
  • Radieserl und Tomaten mit Weißweinessig-Olivenöl-Vinaigrette
  • Streuwiesen-Apfelsaft
  • Rhabarber-Kompott
  • Griechischer Joghurt

Montag, 18. März 2013

Andechser Butterkäse, Parma-Schinken, Obstsalat

Stattkantine 18. März 2013 - Andechser Butterkäse, Parma-Schinken, Obstsalat

Das Schlafzimmer bekommt Parkett, fast alle Räume sind in Mitleidenschaft gezogen und wir haben aushäusig gegessen. Deshalb das - Das-Ist-Immer-Im-Haus-Schnell-Schnell-Brotzeitpaket.
  • Mühlenbrot mit Andechser Butterkäse und Parma-Schinken
  • Osterei
  • Essiggurken
  • Salat aus Gurke, Paprika, Tomate
  • Obstsalat aus Banane, zwei kleinen Williams-Birnen, Moro-Orangen
  • Schokolade (75%, Bio, Gepa)

Donnerstag, 14. März 2013

Mittwoch, 13. März 2013

Wurstsalat, Paprika, Obst-Quark

Stattkantine 13. März 2013 - Wurstsalat, Paprika, Obst-Quark
  • Wurstsalat aus Kalbfleischwurst, Stopselgurke, Tomate und Schnittlauch mit Weißweinessig-Sonnenblumenöl-Vinaigrette
  • Paprika
  • Mühlenbrot
  • Selbstgebackener Hefezopf
  • Quark mit Banane und Moro-Orange
  • Schokoriegel

Montag, 11. März 2013

Birnen, Joghurt, Hefezopf

Stattkantine 11. März 2013 - Birnen, Joghurt, Hefezopf

Heute gibt eine Kollegin des Mannes eine Runde Leberkäse zu Mittag aus, d.h. ich bin nur für das individuelle "Rahmenprogramm" zuständig.

Freitag, 8. März 2013

Nudelsalat, Orangenkuchen, Roggenbrot

Stattkantine 8. März 2013 - Nudelsalat, Orangenkuchen, Roggenbrot
  • Nudelsalat mit in Olivenöl gebratenen Zucchinischeiben, Gurken, Tomaten und Pfefferbeißer
  • 2 Scheiben "Roggen pur"
  • Osterei
  • Trauben
  • 1/2 Orangenrührkuchen (nicht allein für den Mann, sondern gleich noch für zwei Kollegen, die immer ein bißchen neidisch auf die Brotzeiten sind - es ist ja schließlich Freitag)

Donnerstag, 7. März 2013

Couscous-Salat, Vanillepudding, Obstsalat

Stattkantine 7. März 2013 - Couscous-Salat, Vanillepudding, Obstsalat

Mittwoch, 6. März 2013

Schinkensülze, Schokopudding, Birnen

Stattkantine 6. März 2013 - Schinkensülze, Schokopudding, Birnen
  • Schinkensülze
  • Kleine Chorizos
  • Tomaten
  • Frisch gepreßter Orangensaft
  • Olivenbrot
  • Schokopudding auf etwas Kirschmarmelade
  • 2 Abate Fetel

Dienstag, 5. März 2013

Roastbeef, Olivenbrot, Millirahmstrudel

Stattkantine 5. März 2013 - Roastbeef, Olivenbrot, Millirahmstrudel
  • Roastbeef
  • Kleine Chorizos
  • Gekochtes Ei, Tomaten, Meerrettich
  • Olivenbrot
  • Trauben
  • Millirahmstrudel

Montag, 4. März 2013

Rindfleischsalat, Paprika, griechischer Joghurt

Stattkantine 4. März 2013 - Rindfleischsalat, Paprika, griechischer Joghurt
  • Rindfleischsalat mit gekochten, italienischen Stangenbohnen, Gurke, Tomaten mit Sonnenblumenöl-Weißweinessig-Vinaigrette
  • Gekochtes Ei (gehört für mich untrennbar zum Rindfleischsalat)
  • Paprika
  • Krustenbrot
  • Griechischer Bio-Joghurt mit Grapefruit, Mandarine, Orange
  • Trauben

Freitag, 1. März 2013

Brokkolisalat, Parmesan, Apfelsaft

Stattkantine 1. März 2013 - Brokkolisalat, Parmesan, Apfelsaft
  • Brokkoli-Salat mit Speck-Streifen und Tomaten
  • Parmesan-Stücke
  • Bio-Streuwiesen-Apfelsaft
  • Krustenbrot
  • Griechischer Joghurt mit Banane, Birne, Grapefruit